Выставка JonOne в Галереях Времена года

Выставки

С 8 по 24 ноября арт-галерея BOCCARA, расположенная в Галереях “Времена года”, проводит выставку одного из самых известных художников направления Street Art JonOne.

Владелец и куратор галереи BOCCARA Дидье Марьен впервые привозит в Москву работы известного на весь мир граффити-художника Джона Эндрю Перелло (JonOne). Идея выставки стала результатом многочисленных встреч господина Марьена с Джоном в Париже, когда Дидье по-настоящему влюбился в его работы. В личной коллекции Дидье Марьена есть не одна работа JonOne, являющаяся ценным экспонатом современного искусства.

Работы JonOne сегодня можно встретить в частных коллекциях многих ценителей современного искусства, звезд шоу-бизнеса и знаменитостей. Постоянно сравниваемый с Герхардом Рихтером Джон видит свое творчество в перспективе движения. Возможно, именно поэтому его самыми большими полотнами становятся вагоны в нью-йоркском метрополитене. «Вагоны метро – это музей, проносящийся через весь город», – говорит JonOne.

Он начал свою деятельность граффитчика в начале 1980-х годов, разрисовывая фасады домов, мосты, вагоны метро и подземные переходы. Его работы всегда можно было отличить не только по стилю, но и приписке «156» - номер улицы в Гарлеме, где вырос Джон. В 1984 он основал команду 156ALLSTARZ, основной направленностью которой становится ночное рисование на поездах подземки. Но граффитчик, проникшись духом уличной культуры, решает не останавливаться только на нелегальном граффити, и в 1987 году Джон переезжает в Париж, где начинает работать как живописец. Его работы за короткое время становятся культовыми и востребованными в арт-кругах. C тех пор выставки JonOne проводились во всех крупных городах от Нью-Йорка до Токио.

Для уникальной выставки в Москве художник создает все работы эксклюзивно, чтобы продемонстрировать все направления, в которых Джон творит на улицах городов и в собственной мастерской, используя фактуру материалов в качестве главного акцента каждой из работ.
На выставке JonOne в Галереях «Времена года» будут представлены 13 работ большого формата – 3 на 2 и 3 на 3 метра.

13 ноября в 19:00 состоялось открытие выставки, с участием самого художника Джонна Эндрю Перелло. В рамках открытия выставки прошел арт-перфоманс, на котором в режиме online Джон преобразовал ВАЗ-2110 в объект современного искусства. После перфоманса на сайте Галереи Boccara гостей ждал онлайн-аукцион, где были выставлены работы художника.

Все работы JonOne, представленные галереей Boccara в Москве, можно будет приобрести для частной коллекции.
Любоваться работами JonOne можно будет в атриуме Галерей до 24 ноября. На входе в Галереи будет выставлен тот самый ВАЗ, который превратится в арт-объект с легкой руки Джона.
Уникальная выставка станет частью масштабного московского арт-вернисажа, который проходит при поддержке и участии галереи Boccara.

***

Галереи «Времена года» – модное место Москвы, уникальным образом сочетающее в себе роскошь, изящество и самый богатый в Москве выбор товаров и услуг. Галереи расположены на Кутузовском проспекте, в непосредственной близости от Парка Победы. В основе концепции Галерей лежит cочетание пяти основных компонентов: МОДА, ВКУС, ДЕКОР, СТИЛЬ ЖИЗНИ, ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ.

МОДА. В Галереях находится более 150 бутиков, тщательно отобранных с целью удовлетворить ежедневные потребности и желания покупателей на самом высоком уровне: Cartier, Chanel, Valentino, Burberry, Salvatore Ferragamo, Canali, Bally и многие другие мировые имена, являющиеся законодателями моды.

ВКУС. В Галереях «Времена года» располагаются рестораны высокой кухни для самых привередливых гурманов, такие как Bocconcino, Облака, Asia Hall, El Gauchito. На цокольном этаже «Времен года» расположен самый большой в Москве (более 2500 кв.м) гастроном «Глобус Гурмэ» с огромным выбором
продуктов премиум класса.

ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. Половина четвёртого этажа комплекса отведена под универмаг детских Товаров Endlessstory, где для маленьких посетителей найдётся абсолютно всё - от игрушек до первых линий люксовых марок Dior, Missoni, Ralph Lauren, Sonia Rykiel, Burberry. На третьем этаже на площади 800 кв.м
находится клуб для всей семьи «Рибамбель» – детский городок с игровым пространством, рестораном и зоной для совместного творчества.

ДЕКОР. На четвертом этаже также находится «Времена года Home», представляющий выбор брендов, рассчитанный на самого взыскательного заказчика и самого требовательного архитектора.

СТИЛЬ ЖИЗНИ. На пятом этаже находится VIP кинотеатр – Синема Люкс «Времена года».

В 2012 году Галереи «Времена года» заняли первое место в рейтинге торговых центров класса "люкс" в Москве, составленном порталом о торговой недвижимости malls.ru