Выставка TAG Heuer 50 лет CARRERA

Выставки

С 1963 ГОДА И ПО СЕЙ ДЕНЬ CARRERA -  ЭТО ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ И НОУ-ХАУ В ДИЗАЙНЕ, БЕСКОНЕЧНАЯ ПРИТЯГАТЕЛЬНОСТЬ АВТОСПОРТА

Скорость, эмоции, гламур: прошло полвека после впечатляющего появления на арене автоспорта легендарных часов CARRERA. Этот первый спортивный хронограф, созданный специально для профессионалов и фанатов автогонок, остаётся флагманской моделью бренда TAG Heuer и свидетельством его непревзойденного автомобильного наследия . Безупречная гармония в отношениях TAG Heuer и автоспорта берет начало с «Time of Trip” (1911), первого в мире хронографа, созданного специально для автомобильной приборной панели, и сегодня выражается в партнерстве TAG Heuer с лучшими гонщиками и гоночными командами мира.

CARRERA: ИСТОРИЯ

В 1963 году Джек Хоэр, правнук основателя компании Эдуарда Хоэра, обратил внимание на то, что автогонщикам нужны были особые часы. Джек Хоэр долгое время был поклонником автоспорта и даже принимал участие в гонках, поэтому он хорошо представлял себе те часы, которые понравились бы гонщикам: с большим легко читаемым циферблатом, ударостойкой конструкцией и водостойким корпусом, при этом часы должны были быть достаточно прочными, чтобы выдержать самые неблагоприятные условия, возникающие во время дорожных гонок.
У него была вдохновлявшая его идея, связанная с наиболее изнурительной дорожной гонкой на выносливость – то была «Каррера Панамерикана» (Carrera Panamericana Mexico Road Race). Джек Хоэр вспоминает: «…название «Каррера» представлялось элегантным, динамичным, легко произносимым на всех языках и заряженным эмоциями. Я понял, что мой новый хронограф будет идеальной данью уважения этой легендарной гонке».

Вдохновение пришло из разных областей, из новаторских идей, включая авангардные течения в искусстве начала 1960-х, например, геометрический лаконизм новой архитектуры Оскара Нимейера, чувственные очертания зданий или мебели Ээро Сааринена или выверенная эстетика поп-арта. В то же самое время в дизайне часов Carrera можно было заметить прочную связь с устоявшимися правилами автоспорта того времени,  такими как чёрно-белая гамма приборных панелей винтажных автомобилей, или перфорированные кожаные перчатки, которые предпочитали Хуан-Мануэль Фанхио и все современные ему гонщики.

Первые хронографы Carrera были выполнены в сногсшибательном исполнении «Панда» с чёрно-белым циферблатом и тахиметрической шкалой. Часы в одно мгновение стали самым желанным приобретением у автогонщиков Старого и Нового Света, а потом и у коллекционеров люксовых часов.

Carrera украшала запястья таких звезд автоспорта, как Джеки Икс, Клей Регаццони, Марио Андретти, Карлос Рейтеманн и Джоди Шектер. В более поздние периоды часы TAG Heuer носили такие замечательные гонщики, как Ален Прост, Дэвид Култхард, Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Льюис Хэмильтон, Дженсон Баттон и Серхио Перес…

Сегодня хронографы Carrera ассоциируются не только с гонками, но и инновациями в часовой индустрии. Компания TAG Heuer в 2010 году представила Carrera Calibre 1887, оснащённые первым собственным мануфактурным автоматическим механизмом интегрированной конструкции с управлением от колонного колеса. Эти часы были названы лучшими в категории “La Petite Aiguille” (“Малая стрелка”) на состоявшемся в 2010 году Гран-при высокого часового искусств