Жанна Фриске умерла

Поп-культура

"Конечно, жизнь заканчивается. Но эта закончилась слишком рано. Она была доброй, искренней и сильной. Господи, как же мне жалко тебя, Жанна. Я уверен, что там ты будешь счастливее. И продолжишь петь. Счастливого путешествия", — написал продюсер Максим Фадеев в своем микроблоге в Twitter.

 

В 2013 году Жанне Фриске врачи поставили певице неутешительный диагноз: неоперабельная опухоль мозга. Певица сама отказалась от операции, чтобы не навредить своему ребенку – когда артистка узнала о своей болезни, она была беременна. И лишь после рождения Платона Жанна прошла весь необходимый курс процедур, включая химиотерапию. 

Для Жанны Фриске начали собирать деньги. Во время акции, которая  была организована «Первым каналом»,  Жанне  было собрано 69 267 787 руб на банковский счет Русфонда . По желанию Жанны еще 32 619 851 руб. Русфонд отправил на оплату лечения девяти онкобольных детей.   Певица почти год проходила лечение за границей, а осенью 2014-го вернулась в Россию.  К сожалению, роковая болезнь изменила красавицу-певицу до неузнаваемости. Однако, по словам близких, Жанна – настоящий борец: она никогда не сдается и всегда находит в себе силы, чтобы идти до конца. В ближайших планах у певицы было воспитание сына, однако она задумывается и о возвращении на сцену. На вопрос, не  увидим ли мы Жанну на сцену в ближайшее время, она ответила: «Да нет, увидите. Только пока не знаю, где...»