Спектакль «Ladies Night. Только для женщин»

Театр

15 октября в честь десятилетнего юбилея Независимого театрального проекта «Ladies Night. Только для женщин» на сцене Театра им. Моссовета были представлены два состава самой аншлаговой постановки столицы.

Труппу в составе прославленных Гоши Куценко, Петра Красилова, Дмитрия Марьянова, Вячеслава Разбегаева, Михаила Полицеймако, Валерия Яременко, Эвклида Кюрдзидиса, Павла Сборщикова, Константина Юшкевича, Георгия Мартиросяна, Екатерины Дуровой и продюсера Эльшана Мамемедова пришли поздравить их многочисленные друзья и коллеги - в частности, Светлана Бондарчук, Сергей Шакуров с супругой, Игорь Угольников, Кирилл Сафонов с супругой Сашей Савельевой, Елена Бирюкова, Екатерина Стриженова, Анна Якунина, Сергей Мазаев, Полина Гагарина, Синиша Лазаревич, Роман Костомаров и Оксана Домнина, Александр Жулин, Татьяна Рудина, Марина Дюжева, Юрий Гейко, и многие другие.
На протяжении трех часов – а именно столько длился социальный водевиль с превращением гадких утят в супергероев - зрителям «кололи» двойную дозу России, актуальной и узнаваемой, до боли смешной и неизменно торжествующей.

О спектакле:
Поставленный десять лет назад режиссером-рекордсменом НТП Виктором Шамировым совместно с актерами, ставшими в нулевые настоящими символами профессии – спектакль «Ladies Night. Только для женщин» неизменно собирал полные залы и создал еще в год своего дебюта прецедент «тотального аншлага».
Сценическому долголетию спектакль по пьесе Энтони Маккартена, Стефана Синклера и Жака Коллара обязан не только поистине звездному составу, но и жанровой особенности – благодаря этой «мужской комедии» на российской театральной сцене был, наконец, «легализован» стриптиз, жанр, отнюдь не жалуемый традиционным театром. Эксперимент продюсера-новатора Эльшана Мамедова удался: как выяснилось, театр приемлет любую форму взаимодействия со зрителей, если та органично вписана в фабулу. Тем более что в «Ladies Night. Только для женщин» комическая составляющая, пусть и мощная – лишь вершина айсберга социальной жизни современной России, в которой история про шестерых друзей, вынужденных променять загнивающий металлургический завод на стриптиз, совсем не кажется невозможной.