Создатели нового инновационного для российской сцены проекта "Принцесса Сиама" объявили о начале серии масштабных кастингов, которые состоятся с 12 по 16 июня.
«Принцесса Сиама» - мюзикл, написанный Марией Подымской - одной из немногих преемниц композиторской школы Римского-Корсакого в возрасте 14 лет. В 2005 году Мария была удостоена Ордена «Славы России» за данную композиторскую работу. Музыкальная часть проекта остается неизменной и по сей день. О чем мюзикл? Конечно о любви! Только лишь финал совсем не очевиден.
По словам главного режиссера проекта Игоря Ветрова, также известного под псевдонимом Ле Ван Гарик, при постановке будут использованы самые последние и оригинальные технологии, с помощью которых зритель будет буквально переносится в удивительные страны востока Сиам и Камбоджи. «Шекспировский» белый слог, которым будут говорить и петь герои, многократно усилит эффект от каждого произнесенного слова.
Мюзикл «Принцесса Сиама» является первым в России культурным событием данного жанра, открывающим двери в страны Азии. Геополитические интересы России с каждым годом всё более ориентированы в сторону стран Азии, а культура является неотъемлемой частью интеграционной политики государств.
Так же как более ста лет назад, ставшая принцессой Сиама (ныне Таиланда), русская девушка Екатерина Десницкая объединила в своём дворце традиции Европы и Азии, так и данный проект станет культурным мостом между Россией и странами Юго-Восточной Азии.
Привлечь на кастинг молодых и одаренных - вот основная идея создателей мюзикла. Звезды будут, но порой мы не замечаем «истинных» звезд, блещущих в первую очередь своим талантом, считает Игорь Ветров, работавший в лучших театрах нашей страны: МДТ, театре Советской армии, Сатириконе, театре А.Джигарханяна, а также французском театре «La Canal».
Цель кастинга - поиск талантов, которые вчера, возможно, работали контролерами в метро или продавцами газет, вторит режиссеру главный педагог по вокалу Елена Соколова, среди ее учениц артистки мюзиклов Анастасия Стоцкая, Анастасия Гончар, Вероника Лысакова, а также вся труппа московского театра "Луны".