Vogue Декабрь 2012

Vogue

Письмо редактора

«Одна из съемок в этом номере называется «История игрушек». Появилась она не случайно, а благодаря нашему общему с Натальей Водяновой проекту, который так и называется – Vogue Toy Story. Шестнадцать русских дизайнеров и художников сделали детские игрушки, которые одновременно являются арт-объектами. Мы будем продавать их на благотворительном аукционе, средства от которого пойдут в фонд «Обнаженные сердца». Удивительно, насколько модно выглядят эти игрушки (даже те, которые сделаны в ностальгической манере) и насколько в каждой из них виден фирменный стиль дизайнера.

Если уж мы говорим о фирменном стиле, то я не могу не рассказать про главную съемку номера – «Ниночку» Карла Лагерфельда. Во-первых, эта съемка вдохновлена Россией и образом русской девушки (пусть и в исполнении Греты Гарбо). Во-вторых, в ней есть характерная для Лагерфельда контрастная драматичность, двойные смыслы, кинематографический способ подачи моды. Не так много есть современных фотографов, способных работать в жанре рассказчика. Если вы не помните сюжета фильма Эрнста Любича, то советую его пересмотреть. Увидите не только кадры со смеющейся Гарбо, но и фантастическую мелодраму, где лаконичная советская эстетика соединяется с декадентской пышностью довоенного Парижа. И то, что героиней этой съемки и нашей обложки стала Линда Евангелиста, для меня очень важно – для мира моды она легенда не меньше, чем Гарбо в кино, а Лагерфельд – в дизайне», – говорит главный редактор Виктория Давыдова.

В номере:

Аромат любви Чулпан

С Чулпан Хаматовой охотно работают лучшие режиссеры театра и кино – традиционалисты и экспериментаторы Волчек и Серебренников, Прошкин-старший и Герман-младший. Она может отказаться от Офелии у именитого Петера Штайна ради беременной таджички Маилакат в «Лунном папе», где будет безмятежно летать на диване над разноцветным морем. Она не может подвести товарищей, а роли старается выбирать такие, на которых растет.

Народная артистка России, глава благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова рассказала Ларисе Малюковой, как и чем она живет на сцене и за ее пределами.

Закон Этропии

В вещах Etro чувствуется тепло, которое вовсе не исключает их безусловной роскоши. В отличие от французского люкса, который всегда держит дистанцию, вещи Etro сразу становятся своими, к ним не надо долго привыкать. Не потому ли, что мы имеем дело с действительно семейным бизнесом?

Итальянская марка отмечает десять лет в России. По этому случаю Ольга Михайловская встретилась с Вероникой Этро и выяснила, чем хорош семейный модный бизнес.

Ниночка

Комедия 1939 года «Ниночка» – лучшая работа великой Греты Гарбо в кино. Советская комиссарша приезжает на Запад продавать бриллианты графини-эмигрантки. Чтобы сорвать сделку, та подсылает своего любовника, беспечного аристократа, который показывает Гарбо ночной Париж, поит шампанским и называет Ниночкой. Ее сердце тает – но и граф влюбляется в нее. Для Vogue эту вечную, как мир, историю превращения робкой провинциалки в обольстительную светскую даму переснял Карл Лагерфельд. В ролях – Линда Евангелиста, Тони Гаррн и Джек Дэвис.

История игрушек

Мода творит добро: русские дизайнеры придумали шестнадцать игрушек для благотворительного аукциона и фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

Также: истинная магия драгоценностей, воспоминания Рушки Бергман о Майкле Джексоне, выставка новых работ Айдан Салаховой и вся правда о косметике Haute Couture.