Vogue Ноябрь 2013

Vogue

В номере:

«Я горжусь тем, что современную моду во многом придумали русские. Дягилевские сезоны привили Парижу любовь к сумасшедшим краскам. Уехавшие от большевиков великие княгини научили европейских дизайнеров, начиная с Шанель, вышивке и умению находить простое в сложном. А новая советская Россия зарядила лучшие умы Запада электрической энергией конструктивизма. Взгляните хотя бы на коллекцию Ральфа Лорена, полностью вдохновленную Анной Карениной и мундирами суворовцев: здесь русский дух, здесь Русью пахнет!

«Русская сказка» — так называется этот номер, которым мы продолжаем праздновать пятнадцатилетие Vogue в России. Вы увидите платья с перьями по мотивам «Умирающего лебедя» Анны Павловой; лучшие кожаные пальто, снятые в московском метро и усадьбе Кусково; Гжель, Жостово и белое с золотым петербургское барокко на платьях и жакетах из зимних коллекций и, конечно, мех — наше национальное достояние.

А уже через две недели выйдет наш коллекционный альбом Russia in Vogue. Мы собрали лучшие кадры, посвященные России, ее гениям, красавицам, моде, искусству, природе и простым людям, сделанные классиками модной фотографии за те сто с лишним лет, что в России и других странах мира выходит Vogue. Вы сможете разглядеть их и на выставке Russia in Vogue, которая откроется 2 декабря в Мультимедиа Арт Музее на Остоженке. Приходите — и разделяйте мою гордость», – говорит главный редактор Виктория Давыдова.

Ни дня без строкоус Топ-модель из России Дарья Строкоус разбирает на составляющие формулу своего успеха.

Оттого что он с севера Ральф Лорен — о своих русских корнях, преимуществах русских моделей и символах имперской России в осенне-зимней коллекции.

Красавицы, вдохновлявшие поэта Эдуард Лимонов раскрывает загадку красоты русских женщин. Фото: Daniel Sannwald

Уайльд до «Оскара» Восходящая кино-звезда из Лондона Габриэлла Уайльд — красивая, умная и перспек­тивная.

Крест Константина Философия жизни Константина Хабенского, актера и русского секс-символа. Фото: Максим Мармур