Elle Декабрь 2013

Elle

 

• Тренды декабря:
Перья, золото, меха, гладкие волосы и тени с блестками

• По горячим следам:

Эксклюзивное интервью и новая коллекция загадочной русской марки Bohemique

• Букет сюрпризов:
Гид по новогодним подаркам для себя и близких

• Итоги года:
Главные события, люди, тренды, удачи и скандалы уходящего 2013-го

• Куда приводят мечты:
Чем опасны и соблазнительны наши желания

• Чудо света:
Рассуждения ученого о волшебном мире науки и чудесах реальности

• Эксклюзивные beauty-средства:
Продукты для праздничного настроения

• Новогоднее меню:
Рецепты шефа московского ресторана Cristal Room Baccarat Мишеля Ленца

• Открываем лыжный сезон:
Путешествие на французский курорт Paradiski

• Герои номера:
Халед Джамиль, Майкл Корс, Мэтью Уильямсон, Антонио Маррас, Брунелло Кучинелли, Эванжелин Лилли, Наоми Уоттс

Письмо главного редактора

Если признаться честно, в моей жизни было мало чудес. Были совпадения, которые приводили к коренным изменениям в жизни, но так, чтобы вдруг — и о чудо! — нет, не было. Все, что для постороннего взгляда в моей жизни кажется чудом, на самом деле логичный результат усилий и труда, основанных на желаниях и психологических установках, иногда неосознанных.
Не далее как вчера одна знакомая рассказывала мне о том, как у нее срабатывает вербализация желаний. «Иногда мне стоит громко, вслух проговорить что-то, как оно почти сразу сбывается, — говорила она. — Конечно, это происходит не всегда, но я часто ловлю себя на мысли о том, что мои мысли становятся материальными, стоит только озвучить их, и желательно погромче». Про себя я точно знаю, что, будучи произнесенными и вслух, и про себя, и воплями, и шепотом, мои мысли не становятся реальностью. В моей жизни все происходит с точностью до наоборот. Предвкушая радостный вечер, я уже начинаю волноваться, потому что это почти стопроцентная гарантия обманутых ожиданий, и наоборот — с неохотой отправляясь в поездку или на мероприятие, я вдруг получаю массу положительных эмоций, а иногда — неожиданные встречи, приводящие к крутым поворотам судьбы. Кто-то сказал мне, что это называется «зеркальной интуицией». Поэтому чаще всего происходит то, о чем я вроде не думаю вообще, и мое природное (кажущееся?) легкомыслие в этом процессе играет главную роль. Только сейчас я понимаю, что во всем этом гораздо больше логики, работы и внутренних установок, чем мне казалось когда-то.
Как и все, я упорно загадываю желания под бой курантов в новогоднюю ночь, запускаю красивые китайские шары, которые уносят в ночное небо мои сокровенные мечты, говорю себе: «Если он сейчас обернется, значит, все будет хорошо», — и даже иногда, как в детстве, стараюсь не наступать на швы дорожных покрытий — так, на всякий случай. Жизнь показала и доказала мне не раз, что все это не имеет к моей реальности никакого отношения. Может, это и стоит считать настоящим чудом?
Наверное, в этом и есть суть вопроса — что именно каждый из нас вкладывает в это понятие. Кто-то считает чудом уже один факт своего появления на свет, а кому-то и целого мира мало, чтобы почувствовать себя счастливым. И чудом для последнего станет совсем неожиданная вещь, мелочь, пустяк, который для других людей составляет рутину жизни. Вот такая у меня получилась предновогодняя философия. Меньше всего ожидала, что напишу что-то подобное в наш новогодний номер. Впрочем, так у меня всегда.

Елена Сотникова, главный редактор Elle