Elle Январь 2014

Elle

 

Темы номера:

• Тренды января: модное кружево, свежий взгляд на морскую тематику, макияж пастельных тонов
• Курс на весну:
чистые оттенки и свободный крой — главные ориентиры круизных коллекций
• Практическая магия:
Дарья Субботина об ответах на жизненные вопросы, балийских ведунах и знаках судьбы
• На светлой стороне:
какие парфюмерные композиции будут актуальны в 2014-м
• Праздничный вид:
декор рождественских столов от Альбера Эльбаза (Lanvin) и братьев Кейтен (Dsquared²)
• Герои номера:
Мэтью Макконахи, Ринко Кикути, Бен Стиллер, Кэри Маллиган, Леонид Барац, Ростислав Хаит
• А также:
самый точный прогноз на 2014 год в эксклюзивном гороскопе от Бернарда Фитцуолтера

Письмо главного редактора

Иногда мода, как вода, легко находит пути наименьшего сопротивления и выступает с неожиданными предложениями, которые приводят чуть ли не к массовому помешательству. Возьмем фетиш последних двух лет (а то и меньше) — толстовки с узнаваемыми принтами, именуемыми в профессиональных кругах красивым словом signature. Тигры, глаза, красные губы, фрагменты известных картин, карикатуры, смешные или провокационные фразы — в ход идет все, что можно или вообще нельзя. Феномен массового интереса к такой, казалось бы, обыденной вещи, как толстовка, лежит на поверхности. Толстовка относительно недорого стоит, мгновенно позволяет причислить обладателя к модной аудитории, но главное — предоставляет огромный простор для стилевых экспериментов. Толстовка — вуаля! — является идеальным воплощением принципа mix & match, который лежит в основе модной концепции Elle. Не случайно вторым массовым увлечением производителей и покупателей стала массивная бижутерия, особенно колье и серьги. Толстовка с модным принтом плюс массивное колье или серьги — и безупречный с точки зрения современного стиля look у вас в кармане. Сложные, тяжелые, броские колье сегодня тоже делают все — русские дизайнеры, молодые и не очень, копеечные и супердорогие бренды; эта бижутерия может быть фольклорной, графичной, разноцветной, монохромной — главное, чтобы ее было видно издалека. Каждая уважающая себя модница уже совершила выход в узнаваемой толстовке и массивном колье — примета времени.

Отдельно о том, что надето внизу, — это уже не так важно. Самые худые и продвинутые заправляют толстовки в расклешенные юбки, но вообще сюда годятся любые узкие джинсы, черные брюки, каблуки или ботинки в мужском стиле. Да, кстати, о ботинках. Еще один активно тиражируемый предмет девочкиного гардероба — лоуферы с принтами, а то и стразами поверх леопарда, зебры, ориентального иката, бархата, вельвета, замши, цветной кожи... Мало ли.

Толстовка, колье и креативные лоуферы — три кита текущего модного момента. Опасность лишь в том, что, как только момент становится модным, он имеет тенденцию проходить. Пользуясь моментом, я стою перед вами в толстовке с фрагментом картины Виноградова и Дубосарского и моих любимых старых клипсах Miu Miu. Зебры спокойно пасутся в снегу, а мы начинаем новый год с самыми большими надеждами на будущее. Что точно никогда не выйдет из моды — наш знаменитый гороскоп на весь год от астролога Elle Бернарда Фитцуолтера. Там, кстати, нет ни слова про толстовки.