МУЖСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ TRUSSARDI ВЕСНА – ЛЕТО 2017

20 июня 2016 года в Милане прошел показ мужской коллекции Trussardi сезона Весна-Лето 2017.

 

Персонаж в поисках автора: характеристика мужчины нашего времени. Он не связывает стиль и одежду саму по себе, лавируя между прошлым и будущим, ностальгией и новыми технологиями, традиционными и нетрадиционными гендерными ролями.

Новая мужская коллекция Trussardi Весна-Лето 2017, созданная неизменным креативным директором модного дома Гайей Труссарди, воплощает противоречия и оксюмороны современного мира.

Вначале зритель видит инсталляции по периметру второго этажа Палаццо Брера: несколько профессиональных актеров олицетворяют актуальные мужские архетипы. Калейдоскоп клише и ролей, игра,  в которой мужская личность раскрывается, анализируется, пародируется и облагораживается, словно на театральной сцене Pirandellian.

Коллекция создана по тому же принципу. Точка отправления в ее создании – искусство Лигабуэ и Винсента Ван Гога. В своем творчестве художники использовали экспрессивные линии и смелые штрихи, добиваясь идеального изображения мужской одежды в своих работах.  Фактурные поверхности, как колебания волн, появляются на классических тканях традиционной мужской одежды, которые улавливают каждое движение.

Даже силуэт разбит на две стилистически разных части. Верх – пиджак и жилет; низ – джоггинг-брюки. Данный образ отражает

оксюморон современного мужского костюма: организованность и бунт, порядок и хаос, бизнес-стиль и одежда для отдыха.

Ткани подчеркивают все противоречия: неопрен и необработанный лен, деним и замша контрастируют и смешиваются для создания нового баланса. То же касается и цветовой палитры: оттенки смешиваются безгранично, находя современную гармонию в современном хаосе.

 

Персонализация и самоутверждение – основа нового культа мужественности. В момент переосмысления ролей коллекция Trussardi фокусируется на важности самоопределения. Принты  классических бюстов со штрихами основных цветов выглядят как готовая картина. Кожа питона как протагонист дендизма,  который не шокирует, но открывает новые пути самовыражения в персональной элегантности.