КОФЕИН ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОЛЛЕКЦИЮ

События
Зима, кофейни торжествуют! С наступлением  холодов уличные прогулки выходят из моды, и романтические парочки, дружные компании и элегически настроенные одиночки – все устремляются в теплые объятия кофеен. «Кофеин» основательно подготовился к сезону, требующему пряного, горячего и согревающего: коллекция  зимних напитков вполне соответствует насущным потребностям укутанных в шерсть и кашемир гостей.

Как утверждал классик, после хорошего грога человек может переплыть Ла-Манш. После «Фруктового грога», который этой зимой будут подавать в «Кофеине», станет возможно не только вплавь преодолеть знаменитый пролив, но и дойти до него пешком – прямо из Москвы. Апельсин, кумкват, лимонник, лайм, корица, гвоздика, пюре ананаса, мед – основательность всему этому тропическому буйству придает благородный коньяк.
Еще один хит сезона – глинтвейн – также вошел в зимний сет-лист «Кофеина». Подогретое красное вино, корица, ароматные яблочные дольки и кумкват, подчеркивающий изысканность всей композиции, – такой глинтвейн позволит пережить любую, даже самую холодную погоду.
Горячий облепихово-цитрусовый чай – напиток с зашкаливающим уровнем полезности. Облепиху превозносят как панацею от всех болезней, но с чем эта ягода действительно справляется отменно, так это с авитаминозом. Облепиховое варенье, апельсин, лайм и кумкват избавят от необходимости уныло жевать «таблетизированные» витамины, а гвоздика и корица сделают полезное еще и вкусным.
Альтернатива облепиховому чаю – чай малиновый: в одном бокале смешаны пюре из свежих ягод, лайм, лимонник и мед. Для того чтобы вкус этого напитка не казался слишком предсказуемым, в него добавлена щепотка шалфея.
«Бейлиз-кофе» – классический напиток на основе эспрессо. Мягкий, обволакивающий, с нежным и плотным сливочно-ванильным вкусом, «Бейлиз-кофе» настраивает на благодушный лад, но не дает уснуть благодаря энергии кофе.
Под обманчивой молочной шапочкой моккачино скрывается энергетическая смесь термоядерной мощи: горячий шоколад и горячий эспрессо хоть кого поднимут на ноги и разгонят даже самые призрачные намеки на сезонную спячку. Или депрессию: шоколад – естественный антидепрессант, помогающий бороться с упадком настроения. Поэтому в зимнем списке напитков «Кофеина» можно найти и горячий шоколад.
А предстоящий зимний уикенд, который вновь обещает быть долгим, «Кофеин» предлагает разнообразить с помощью напитка «Раф-кофе со специями»: классический раф-кофе с ванильным сахаром и сливками, в который добавляются согревающие молотая корица и имбирь. Тем же, кому такой вариант покажется слишком постным, стоит попробовать один из видов коретто: с ромом, коньяком или куантро.
Зимний период играет на понижение: настроения, температуры воздуха, количества витаминов в организме. Гостей «Кофеина» эти сезонные игры если и не обойдут стороной, то будут значительно смикшированы специальной коллекцией напитков, пополнивших меню кофеен сети.