Fashion TV First Face Model Awards

События
Ольга Сорокина
В клубе L’ETO состоялся финал российского этапа конкурса Fashion TV First Face Model Awards – выбор самой востребованной модели по итогам завершившегося сезона модных дефиле.
Ольга Сорокина
Автор: Светлана БЕЛАЯ

В клубе L’ETO состоялся финал российского этапа конкурса Fashion TV First Face Model Awards – выбор самой востребованной модели по итогам завершившегося сезона модных дефиле. Вечеринка прошла на ура – присутствовавшие стали свидетелями не только чествования победительницы, но и маленького светского скандала.

First Face Model Awards – знаменитый конкурс модного телеканала Fashion TV – уже несколько лет определяет лучших моделей на неделях pret-aporter и haute couture в Милане, Париже и Нью-Йорке. Критерий отбора прост: чем чаще модель открывает показы на Неделе моды, тем выше ее шансы стать победительницей First Face. Награда для самого востребованного «первого лица» сезона – высокая ротация в международном эфире Fashion TV, что соответственно дает еще большую популярность и, как следствие, повышение гонораров.

Москва долгое время не входила в сферу интересов отборщиков First Face. Видимо, причина тому – переизбыток недель моды на отдельно взятый город (в урожайные сезоны их количество доходило аж до четырех!). Но в этом году Fashion TV решил не отказываться от столь интересующегося модой мегаполиса, правда, выбрав для сотрудничества лишь одно мероприятие – Российскую неделю моды, которая этой осенью прошла прямо у стен Кремля, на Васильевском спуске.

Выбор «лица сезона» прошел в не менее серьезном месте. Ночной клуб L’ETO ценится запойными тусовщиками столицы, среди которых немало хорошеньких манекенщиц, как проект века. Каждые несколько месяцев заведение меняет место и название – в зависимости от сезона. На этот раз барочные декорации клуба-хамелеона лишь подчеркивали нездоровую бледность и изможденный вид девушек. Юным манекенщицам пришлось выдержать целый недельный марафон дефиле – по пять в день плюс смена макияжа и прически. Исходя из критериев отбора самая изможденная – 20-летняя Ольга Сорокина из агентства Point – и стала обладательницей Fashion TV First Face Model Awards, а также путевки на международный финал конкурса, который будет транслироваться в прямом эфире Fashion TV на 130 стран, а это, между прочим, больше полумиллиарда зрителей.
Светские фотографы, запечатлев героиню вечера, развернулись к почетным гостям, которые благосклонно аплодировали свежей звезде. Но тут рыцарей объектива и вспышки ждал большой сюрприз (как и всех присутствовавших): певица Лика Стар, с прошлого тысячелетия не имевшая ни одной песни-хита и соответственно не слишком обремененная вниманием публики и СМИ, потребовала у фотографов прекратить съемки, а также немедленно уничтожить все сделанные кадры. В противном случае присутствующие будут иметь дело с ее адвокатами. Немая сцена. Фотографы оцепенели, тусовщики затаили дыхание, а радиодиджей Рита Митрофанова, певец Пьер Нарцисс и светская красавица Ульяна Цейтлина, уже принявшие выгодные позы, почувствовали себя просто оплеванными. Напряжение разрядилось самым естественным образом: новоиспеченную «диву» с жаром заверили, что вряд ли кому-либо придет в голову публиковать ее фото. Противоборствующие стороны разошлись к общему удовлетворению и дав сплетникам тему для зубоскальства до самого конца вечеринки.

 

{moscomment}