Выставка Евгения Петренко в галерее Zeppelin

Светская хроника

29 ноября в галерее Zeppelin в ТДЦ «Новинский» состоялось открытие выставки художника Евгения Петренко Yeah! Петренко! 4х4. Полный приход.

Открытие своей дебютной выставки Евгений Петренко обставил как настоящий художник, мастерски закрутив интригу провокационным названием и весьма двусмысленным анонсом, обещавшим гостям выставки нечто, порожденное измененным сознанием. Возможно, те, кто ожидал скандального хэппенинга, были разочарованы, - ничего подобного на выставке не было. Зато были представлены более двадцати живописных работ Евгения, демонстрирующих разноплановость его художественного метода. Евгений Петренко – личность действительно «загадочная и многогранная», и его мастерство работы в различных стилях и техниках такого, что некоторые гости даже сомневались в том, что все представленные на выставке работы принадлежат кисти одного художника.

Кульминацией выставки стал замечательный перфоманс, в ходе которого в зал вынесли огромный холст, на котором художник (с помощью дочки и жены) на глазах у гостей нарисовал картину. Когда полотно уже было готово, Евгений вдруг взял нож и воткнул его в самую середину холста. Гости притихли от удивления, но лишь на секунду – картина оказалась вкуснейшим тортом, искусно покрытым марципаном, неотличимым от настоящего холста.

Атмосферой вечера блестяще управлял музыкант, DJ, основатель группы «Гости из Будущего» Юрий Усачев.

Познакомиться с выставкой пришли друзья и поклонники творчества Евгения Петренко, среди которых были актеры Екатерина Семенова, Артем Ткаченко, Сергей Астахов, музыканты Шура Би-2, Олег Яковлев, продюсер Олег Цодиков, адвокат Игорь Вдовин и многие другие.

Выставка продлится с 29 ноября по 7 декабря.
Галерея Zeppelin
ТДЦ «Новинский», 2 этаж
Новинский бульвар, 31
+7 495 797 20 77