Неделя моды для пышных девушек

Индустрия моды

30 октября  в Большом Зале ГУМа состоится старт однодневного проекта PLUS SIZE FASHION DAY, направленного на акцентирование внимания общественности на сегмент Plus Size

 

В настоящее время во всем мире набирает обороты индустрия Plus Size, а известные зарубежные дизайнеры выводят на подиум девушек с пышными формами, или же делают их лицом модных домов. Для России данное направление совершенно новое, хотя идея для Plus Size Fashion Week назревала уже давно. 

 

В Санкт-Петербурге регулярно проводится Plus Size Fashion Day, в Москве же охват таких мероприятий принял более развернутый формат: дважды с успехом прошел Plus Size Fashion Weekend. Эта fashion-область в России попала в неопределимый барьер непонимания и недоверия со стороны общественности. Привыкшие жить по стандарту мы боимся впускать в нестабильную индустрию что-то новое. Но, вспомнив статистику, обращаем ваше внимание на простую арифметику: 48 % женщин в России - это женщины с размером 48+! Стремление соответствовать стереотипам отходит на второй план. 

 

Наша основная задача заключается в привлечении общественности, дизайнеров и производителей одежды к направлению Plus Size.  Создание коллекций одежды на размеры "плюс" - интересная практика, стильный опыт и, что немаловажно, - это модный тренд! Расширив представление об этой области, мы планируем в будущем сделать это мероприятие ежегодным и освещаемым модными СМИ. Конечная цель - полноценная Неделя Моды Plus Size.

 

Среди звездных гостей, ожидаемых на мероприятии в 2015 году в Москве:  Екатерина Одинцова, Екатерина Вуличенко, Маргарита Митрофанова, Наталья Медведева, Мария Кравченко, Анастасия Денисова, Лоя, Лолита Милявская, Наталья Бочкарева, Екатерина Волкова и др.