Одежда для людей с инвалидностью

Индустрия моды

23 октября на Mercedes-Benz Fashion Week Russia социально-предпринимательский проект Bezgraniz Couture™ представил коллекцию деловой одежды для людей с инвалидностью.

Коллекция под названием Dress For Success создана в рамках сотрудничества студентами и выпускниками факультета дизайна одежды Британской высшей школы дизайна. В этом году молодые дизайнеры разработали комплекты одежды для офиса, сфокусировавшись на деловой стороне жизни. Концепцией, формированием коллекции и подготовкой к показу занималась команда Freshblood.

В показе Bezgraniz Couture™ приняли участие:
Джек Айерс / Jack Eyers, первый в истории обладатель титула Мистер Англия с ампутацией.
Стейси Пэрис / Stacy Paris, модель агентства Models of Diversity, Лондон, модель.
Ксения Безуглова, член Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ, член комиссии по делам инвалидов при Президенте РФ, Мисс Мира 2013 среди девушек на колясках, мать троих детей.
Евгений Смирнов, чемпион России по брейк-дансу, серебряный призер чемпионата России по гребле на байдарках, первый в России чемпион по Кибатлетике 2017, помощник заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта.
Анжел Диксон / Angel Dixon. Австралия, модель.


Среди российских участников показа были люди с инвалидностью, работающие в разных компаниях: актер “Театра ПростодушныхВлад Саноцкий, дизайнер и стилист Александра Одоевская, художник, модель и TED-спикер Анастасия Аброскина, художник и TED-спикер Дженнет Базарова, подопечные фондов “Подари жизнь” Евгения Суздальцева, а также Римма Исмаилова и Дарья Муханова от фонда “Синдром Любви” и многие другие. В показе Dress For Success приняли участие и люди без инвалидности.

Основатели социально-предпринимательского проекта Bezgraniz Couture™ Янина Урусова и Тобиас Райзнер планируют наладить массовое производство одежды для людей с инвалидностью. Проект Bezgraniz Couture™ участвует в международных неделях моды, организует просветительские программы. Разработки каждой новой коллекции Bezgraniz Couture™ дают мотивацию к активной социальной жизни, расширяют возможности, и позволяют каждому с помощью нового облика изменять представление о норме в обществе.