Dany Tabet

Одежда

Dany TabetВ рамках торжественного открытия проекта SillyCat Place прошел показ вечерних платьев haute couture дизайнера Dany Tabet

 

 

21 июня 2014 года в новом пространстве SillyCat Place состоялся показ коллекции haute couture франко-ливанского дизайнера Дэни Табета (Dany Tabet), приуроченный к открытию первого в мире монобренда Dany Tabet в Москве. Бутик, в котором будет представлена коллекция эксклюзивных вечерних платьев, займет двухэтажное пространство на территории комплекса SillyCat Place и откроет свои двери в августе.

 

Показы Dany Tabet в разное время проходили в Париже, Гонконге, Милане и Нью-Йорке, в этом году его коллекция впервые была представлена в Москве. В 2007 году Дэни Табет открыл свое первое bespoke-ателье, и его творения высоко оценили клиенты со всего мира: Европы, Азии и Ближнего Востока. «Когда я создаю платья, всегда представляю себе прекрасную женщину, мою музу. А русские женщины – одни из самых красивых в мире, поэтому я очень рад возможности лично представить им мои творения в Москве».

 

Каждое платье создано вручную и расшито множеством декоративных элементов – кристаллами, бисером и жемчужинами. Почти все модели Dany Tabet встречаются в единственном экземпляре. Среди поклонниц бренда - известные американские актрисы Кэрри Киган и Кристал Джой Браун, неоднократно замеченные в платьях Dany Tabet на красной ковровой дорожке. Дизайнер также несколько лет подряд отвечает за создание нарядов участниц конкурса красоты «Мисс Мира». На показе было представлено 26 образов haute couture коллекции Dany Tabet. Модели демонстрировали подчеркнуто вечерние платья: расшитые стразами, бисером и пайетками, с высокими разрезами до бедра и любимого самим Дэни Табетом кроя «русалка». Показ завершился свадебным выходом – длинным платьем из полупрозрачного шифона с вышивкой и шлейфом.

 

В рамках показа прошло выступление балетной труппы, которая исполнила отрывок из «Лебединого озера» П.И. Чайковского. Солистка Большого театра Мария Семеняченко и заслуженная артистка России прима-балерина Инна Гинкевич с дочерью Анитой также выступили в качестве моделей на показе.

 

Помимо бутика Dany Tabet на территории SillyCat Place расположены ресторан итальянской кухни SillyCat, тюнинг-ателье KonigMotor, салон красоты SillyCat Beauty и ювелирно-часовой бутик, где представлены известные европейские марки. Генеральным спонсором мероприятия выступил официальный дилер Volkswagen компания Авто АЛЕА, которая представила автомобиль Volkswagen Multivan в люксовой комплектации.

 

Гостями мероприятия стали граф Анри де Монспей, официальные представители марки Dany Tabet Алина Глинка и Светлана Полетаева, ведущая актриса МХТ им. А.П. Чехова Ксения Лаврова-Глинка.