Коллекция Roseau Heritage от Longchamp

Сумки

ПУТЬ ДЛИНОЮ ОТ IT-BAG ДО ИКОНЫ СТИЛЯ

Что за магия превращает просто модную сумку в объект желания и делает её культовыми? Почему некоторым моделям неподвластно время и скоротечные тренды?

Longchamp нашёл ответы на эти вопросы в своей коллекции Roseau. «Roseau», в переводе с французского означает «бамбук»; именно бамбуковая застёжка красуется на каждом изделии этой коллекции уже 20 лет. Впрочем, в момент запуска Roseau ничто не предвещало ей такого громкого успеха: дизайн сумки вызвал много критики, особенно застежка.

Тем не менее модный дом остался верен своей идее. Во-первых, изобретательная система застежек по краям сумки позволила обеспечить безопасность. Во-вторых, в 1997 году сумки Roseau стали красоваться в руках и на коленях модниц, сидящих в первых рядах показов мод. Всё это стало началом шествия культовой модели по всему миру.


СКВОЗЬ ВРЕМЯ

Одно из таинств «долгой жизни» коллекции заключается в том, что оригинальная модель совершенно не похожа на ту сумку Roseau, которую мы знаем и любим сейчас. Незаметно и аккуратно вносились изменения в ключевые элементы дизайна, особенно много досталось пресловутой бамбуковой застежке. Каждый новый штрих был настолько деликатен, что его могли увидеть лишь самые преданные и дотошные покупатели. Благодаря этому постоянному процессу сумка Roseau выглядит сегодня такой же современной и актуальной, как и в момент создания.

За эти 20 лет Roseau представала во множестве цветов и разнообразии фурнитур, оставаясь узнаваемой и верной себе. В 2006 году Longchamp  представил на суд зрителей гамму Roseau Croco; текстурированная кожа «под крокодила» стала объектом пристального внимания со стороны молодого поколения, и вскоре на улицах городов по всему миру появились девушки с «той самой сумкой». Студентки гордо наполняли сумку конспектами, деловые особы  носили ее вместо портфеля. Безумная  и вибрирующая палитра каждый сезон потрясала сознание, играя с оттенками и полутонами.

НОВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ЛЮКСЕ

Сейчас, 20-летний юбилей Roseau ознаменован запуском коллекции Roseau Héritage. Наследие, его роль и значение являются незыблемыми в Доме Longchamp.  Roseau Héritage – это дань истории и ценностям бренда.

Уверенный шаг в статус «icon bag» стал возможен благодаря используемому материалу – телячья кожа наивысшего качества, которая со временем будет благородно набирать эффект патины.
Для производства 1 модели мастерам требуется совершить около 300 операций, начиная от искусного кроя до безукоризненных  стежков.

Оставаясь частью «семьи» Roseau, новинка Roseau Héritage слегка изменилась в своих пропорциях, подчеркнув культовые детали коллекции. «Бамбуковая» полированная застёжка парит в центре, а медальон с логотипом-всадником увеличен и окаймлён в металлический ободок.

Два размера сумок – маленький (дополнен плечевым ремнём) и классический горизонтальный формат – красуются в благородной и тонкой по стилю палитре мокка-терракота-серый-песок. Внутреннее убранство сумки выполнено из плотного мягкого хлопка с кожаной отделкой, и дополнено карманом для телефона.

Roseau Heritage – живая легенда Longchamp на протяжении долгих лет.