Aile и Vanet

Сделано в Италии
DismoЭлиза Фаролди (ElisaFaroldi) родилась в Италии в Парме, городе искусства и высокого вкуса, 8 января 1981 года. Здесь она училась в знаменитом Институте искусств Паоло Тоски и закончила его с дипломом по графическому искусству в 2000 году. Поработав как графический дизайнер в дизайнерском отделе одной известной итальянской марки, с 2002 года она начинает учебу в Европейском институте дизайна в Милане на факультете Лаборатория моды. Победы в различных конкурсах позволяют ей сотрудничать с другими производителями из мира моды. В 2006 году она снова начинает работать как графический дизайнер в театральных компаниях, а также в других фирмах различного направления, при этом не забывая о мире моды.


Проведя он-лайн исследование по, так называемым, «удобным размерам», она начинает лучше понимать этот сегмент рынка и его проблематику. От теории до практики один шаг, и в 2009 году рождается линия женской одежды под названием Aile.

Aile – это брэнд, который располагается в той нише рынка моды, где еще мало актеров, и там, где еще не выражен весь потенциал: речь идет о pret-a-porter «plus size». Aile – это качественный продукт Made in Italy, который представляет молодую искушенную женщину, желающую продемонстрировать свои достоинства и всегда соответствовать модным тенденциям. Комплекты отличаются качественной работой портного, который учел разнообразие женских форм и, таким образом, превознес их вместо того, чтобы затушевать. Минималистский стиль этой линии не несет разрушающей цели, а, наоборот, поможет каждой женщине, внимательно следящей за тенденциями моды, интерпретировать его и сделать его «под себя», больше не беспокоясь за отсутствие нужного размера.


Francesca Ratti 01 450.jpg Франческа Рати (FrancescaRatti) родилась в Италии в Карраре, городе мрамора великого Микельанджело, 20 апреля 1982 года. Здесь она училась в Лицее искусств в Карраре и школе шитья рядом с Сарзаной. В 2001 году она переезжает в Милан для учебы в Европейском институте дизайна на факультете Лаборатория моды и заканчивает его в 2003 году. Свою первую стажировку она проходит в Консалтинговом агентстве, где учится независимо познавать деловой мир.

С 2004 по 2006 она начинает работать как ассистент дизайнера, а потом как дизайнер, применяя свой профессиональный опыт в мире моды и приобретая свой собственный стиль, который становится оригинальнее благодаря усердной учебе, любопытству по жизни и частым поездкам в разные страны.

С 2006 она работает в дизайнерском отделе компании по изготовлению обуви, но ее не покидает желание найти себя в профессиональном плане. В 2009 году она решает создать свою собственную линию женской одежды, которая получила название Vanet.

Изученные до каждой детали комплекты марки Vanet заявляют о себе на рынке одежды prкt-а-porter как подходящие для женщины утонченной и эклетической. Благодаря элегантности, простоте линий и точной подборке качественных тканей, которые были произведены в Италии, мы видим невероятную креативность дизайнера, возрождающего прошлое и подгоняя его под капризы современных женщин, которые выражают всем своим видом уверенность и неповторимость. Страсть, поиск и решительность помогают создать линию одежды для женщин, которые желают дифференцировать свой внешний вид, продолжая выражать то, что они чувствуют и что они есть.


МАРКИ AILE И VANET НА RUSSIAN FASHION WEEK:

ИЗ ИТАЛИИ С ЛЮБОВЬЮ

На показе Dismo, который пройдет в рамках Russian Fashion Week, свои коллекции представит модный дуэт итальянских марок Aile и Vanet. Их создательницы – талантливые молодые дизайнеры Элиза Фаролди (Elisa Faroldi) и Франческа Ратти (Francesca Ratti) продемонстрируют на подиуме RFW новый взгляд на женскую красоту, воплощенную в абсолютно разных, но, безусловно, прекрасных формах. Российская премьера Aile и Vanet состоится 3 апреля в 17.0 в Конгресс-Центре ЦМТ (Краснопресненская набережная, 12) и станет одним из ярких событий Российской Недели Моды сезона осень-зима 2010/2011.

Aile и Vanet, каждая из которых обладает уникальным стилем, отражающим неповторимый почерк своей создательницы.

Концепция бренда Aile, разработанная Элизой Фаролди, появилась на свет в результате глубокого анализа модного рынка. Проведенное дизайнером on-line исследование продемонстрировало, что, несмотря на свою востребованность, сегмент «size plus», предназначенный для женщин с пышными формами, плохо отражен в современном fashion-пространстве. Восполнить это упущение и подарить обладательницам любых размеров возможность одеваться изысканно и в соответствии с модными трендами – задача, которую поставила себе Элиза, и которую она с успехом выполняет.

Марка Vanet – результат творческих исканий Франчески Ратти, создана для женщин, стремящихся к идеальной гармонии элегантных линий, эклектичного дизайна, качественных материалов и безупречного исполнения. Франческа уверенно работает с разными модными эпохами, воплощая их в актуальных образах, удовлетворяющих всем требованиям динамичных и активных представительниц сегодняшнего дня.

Aile и Vanet – это воплощение настоящего «Made in Italy», соединение креатива талантливых молодых дизайнеров и искусной работы итальянских портных. Впервые в России марки Aile и Vanet будут представлены 3 апреля в Конгресс-Центре ЦМТ на Russian Fashion Week.