Max Mara Осень-Зима 13/14

Сделано в Италии

Коллекция Осень-зима 2013 посвящена ценностям практичной элегантности и функциональной простоты, которые всегда составляли существенную часть наследия итальянской группы.

Среди материалов, использованных в осенне-зимнем сезоне, присутствуют сочетания кашемира с вывязанными макси-«косами», верблюжьей шерсти и кашемира, бархата и овчины, а также абсолютно новые ткани из верблюжьей шерсти (пряденая шерсть альпаки, мягкостью на ощупь напоминающей мех, или шерсть муфлона).

Цветовые сочетания коллекции многим обязаны Вальтеру Гропиусу и включают всю гамму городских серых тонов, от камня и цемента до синего и черного – плюс примесь интенсивного желтого, который также встречается на жаккардовом трикотаже или крашеных в пряже полосах, заменяющих набивные рисунки. И еще, конечно, культовый цвет верблюжьей шерсти и новая викунья.

Шикарная небрежность «повседневного облика» подчеркивается манерой носить вещи: многослойный облик, сформированный пальто, среди которых экземпляры из нового техно-швейного проекта Max Mara City. Кардиганы, блузоны, мягкие бомберы, свитера и пиджаки слишком большого размера носятся поверх друг друга в сочетании с текучими брюками, облегающими юбками-карандаш и очень женственными платьями, которые при этом вдохновлялись блейзером в мужском стиле. Этот облик легко переносится на вечерние наряды, представленные бархатными и трикотажными туниками, блейзерами и пижамными брюками, слегка мерцающими люрексом. Завершают облик женственные «бостонские» сумки из кожи или с крокодиловым набивным рисунком и кроссовки там, где их совсем не ждешь, сделанные из роскошных материалов, таких, как замша и кожа питона, с великолепным сочетанием оттенков одного цвета, которое превращает их в новую культовую вещь этого сезона от Max Mara.